четверг, 30 июня 2011 г.

Мониторы: Dell, Samsung и Viewsonic

Dell ST2310

Линейка плазменные телевизоры купить Киев Dell оставила после себя смешанные впечатления. Модель ST2310 имеет обычные для 23" широкоформатного монитора технические характеристики: формат экрана 16 х 9, разрешение 1920 х 1080, яркость 250 кд/м², время отклика 5 мс и динамическую контрастность 50 000:1. Dell рекламирует данную модель как "эффективную при сбережении энергии" и при заявленном максимальном энергопотреблении 30 Вт (типичное значение 22,5 Вт) это звучит вполне достоверно.

Однако это не LED-дисплей — это всё же монитор с подсветкой люминесцентными лампами (CCFL). Dell также указывает цену на уровне $239,99. Но мы не будем принимать этот факт во внимание. Данную модель мы нашли в интернете по цене $160, что приближает её к купить телевизор филипс в Украине ST2320L (описание приведено ниже). В ST2310 предусмотрено по одному порту для HDMI, DVI и VGA, и есть даже дополнительный порт для подключения "SoundBar" (системы пространственного звучания), которая позволяет воспроизводить звук лучшего качества, чем встроенные динамики. Но пока что просто запомните значения энергопотребления. Как видите, ситуация становится всё более интересной.

Dell ST2320L

Второй монитор от Dell очень похож на первый — только на этот раз он оснащён светодиодной подсветкой. Модель ST2320L является практически копией ST2310, но изменение технологии подсветки привело к резкому повышению заявленного значения динамической контрастности до 8 000 000:1. Интересно то, что телевизор ЛЖ 32 с LED-подсветкой "сбросил" около трёх фунтов веса (приблизительно 1,3 кг), по сравнению со своим "близнецом" с подсветкой CCFL, даже несмотря на то, что изменений размеров экрана не было, а стойки довольно похожи. Энергопотребление осталось почти таким же – 30 Вт для максимального значения и 24 Вт для стандартного. Да, вы всё правильно прочитали. А мы продолжаем...

Samsung SyncMaster BX2350

Из всех мониторов, которые мы использовали для тестов, Samsung больше других отвечал нашим ожиданиям. Модель BX2350 – это 23" широкоформатный монитор с разрешением 1920 х 1080, яркостью 250 кд/м², двумя портами HDMI и одним – VGA, временем отклика GTG 2 мс и обычным для мониторов Samsung целым рядом опций и функций в меню.

Очень жаль, что мы не можем в данной статье познакомить вас с полным набором функций монитора Samsung, поскольку наши тесты зависели от нормализации настроек у всех мониторов, а это означает отключение всех возможных оптимизаций картинки и энергопотребления. Достаточно сказать, что мы высоко ценим те усилия, которые компания Samsung прикладывает для того, чтобы сделать производство мониторов в высшей степени экологически безопасным, а способы оптимизации картинки, в зависимости от типа содержимого и окружения, очень простыми. Samsung заявляет о статической контрастности 1 000:1 и не приводит значение динамической контрастности – одобряем подобный подход корейского производителя. Согласно спецификациям, энергопотребление монитора Samsung SyncMaster BX2350 составляет 26 Вт.

Samsung SyncMaster P2350

В данной группе модель P2350 – это 23" дисплей Samsung с подсветкой CCFL. И снова мы видим монитор, в котором применяется устаревшая технология, с весом 11,24 фунта (около 5,1 кг) против 8,15 фунта (около 3,7 кг) у модели BX. Интереснее то, что P2350 может похвалиться яркостью 300 кд/м², тогда как у монитора BX это значение является типичным, 250 кд/м2. Этой модели Samsung недостаёт некоторых "магических" функций в дизайне, но мы уже отметили для себя значение максимального энергопотребления, равное 43 Вт, что делает данного представителя мониторов Samsung потенциальным претендентом на звание монитора, в наименьшей степени способствующего энергосбережению среди всех моделей в нашем обзоре. В ходе тестов мы проверим, соответствуют ли подсветка и связанное с ней энергосбережение заявленным показателям.

Viewsonic VG2428wm

Наш монитор Viewsonic с подсветкой люминесцентными лампами (CCFL) уравновешивает в данном обзоре модель BenQ со светодиодной подсветкой. 23,6-дюймовый экран обрамлён тонкой рамкой, эта модель имеет полностью регулируемую стойку, а входы только VGA и DVI. Странно, что у данного дисплея нет входа HDMI, хотя вы получите пару 2-Вт динамиков и пару портов USB 2.0. Компания Viewsonic указывает стандартное энергопотребление в 45 Вт, что ставит этот монитор во главе списка самых наименее способствующих энергосбережению моделей. Однако Viewsonic решает эту проблему, заявляя о наличии в мониторе режима "Eco", хотя в документации на монитор ничего не сказано о том, что это и как работает данная функция. Этот режим можно включить, воспользовавшись экранным меню.

В спецификации Viewsonic указана яркость 300 кд/м² (типичная) и время отклика 5 мс. Также для этого монитора указан угол вертикального обзора 160° (горизонтального – 170°), но мы заметили, что этот дисплей больше других предрасположен к потере чёткости текста даже при небольшом угле наклона от центра. Если только во время тестов не появятся какие-либо неожиданные сюрпризы, то наше мнение таково: другие мониторы Viewsonic нравятся нам больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий